Ernährung,  Rezepte

LCHF Diary: Mandelbrei mit Kirschen

Ich hatte Lust auf Grießbrei. Da ich mich aber weiterhin LCHF ernähre, musste eine Alternative her und die lautet:

Mandelbrei mit Kirschen

Statt Kirschen eignen sich natürlich auch andere LCHF-konforme Früchte, die du gerne isst.

Für 1 Portion benötigst du:

  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 ml Schlagsahne
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Kokosraspeln
  • ca. 100 g ungesüßtes Kirschkompott (oder eben andere Früchte nach Belieben)
  • 1/4-1/2 TL Johannisbrotkernmehl
  • Zimt
  • etwas Zitronenschale
  • Xylit bzw. andere Süße nach Belieben

Alles zusammen in einem kleinen Topf erhitzen (muss nicht kochen, sondern nur gut aufwärmen) und gut verrühren.

Es geht sogar schneller als Grießbrei, also werden sich vielleicht auch Nicht-LCHFler für dieses Rezept begeistern 😉

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